☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

魚料理の一番おすすめ「わかめ蒸し」

2024年09月11日 | 日記
サンマも高いですが、秋鮭も高くなりましたね。

旬の魚は食べたいもので・・・

今日は 秋鮭でわかめ蒸し

基本の家庭料理を終えた方への ステップアップビギナーレッスン

魚料理の一番おすすめメニュー
主菜・副菜が一緒に作れる『旬魚のわかめ蒸し』のご紹介



魚と一緒にフライパンで蒸した野菜は 取り出して別料理でもOK。
今日はマヨネーズと柚子胡椒で和えて小鉢で一品。



『エリンギとかぼちゃのケチャップ甘酢』



『コーンフレーククッキー』



生徒さんの声
旬魚はヘルシーなので、ダイエット中でも気兼ねなく食べられそうでした。
コーンフレーククッキーは焼いたらしっかり固くなっていたので、パリッとしておいしかったです。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« さかな丸ごと食育講座 | トップ | おばめし »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。