☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

野菜満喫レッスン

2025年02月27日 | 日記


『わかめ入り茶碗蒸し』『春菊と油揚げのサラダ』
『しめ鯖のおから和え』『チョコサラミ』





チョコラサラミにはラム酒を入れるレシピ
生徒さんは お子さんたちと一緒に召し上がれるように チョコにはラム酒はいれず・・・

今日のこのレッスンが終わりなので、残った食材で私もラム酒多めに作り、生徒さんにはそれを
ご試食はしていただきました


生徒さんの声
春菊がシャキシャキしておいしかったです。
おからを湯せんすることで、しっとりとしておいしかったです。
チョコサラミは思ったより、かんたんで子供たちと作ろうと思いました。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 作り置きおかず 『辣白菜』... | トップ | ハヤシライスのレッスン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。