☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

作り置きおかず 『辣白菜』ラーパーツァイ

2025年02月26日 | 日記
作り置きおかずのレッスン

『ラーパーツァイ』少し辛くて甘酸っぱい中華の即席漬物です。







『豆腐の酸辣煮』『豚と白菜の甘酢炒め』『タラの甘酢あんかけ』にアレンジです。

豚肉は酸味をやわらげるためマヨネーズで炒めるのですが、さらにケチャップを加えるとコクが旨味がアップするので
2種類でご試食いただいてます。

 『辣白菜(ラーパーツァイ)』

生徒さんの声
体があたたまるメニューでした。豚の甘酢炒めはマヨネーズ味とケチャップ味おいしくいただきました。作ってみたいです。
お弁当にもいいですね


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