~二宮にイタリア郷土料理を~
こんにちは。二宮町のイタリアンレストラン・ルスティカです。昨日の二宮町は寒い一日でしたが、雨は雪にはなりませんでした。やはり二宮は暖かい町のようです。
今日は、前回に引続き、夜のメニューのご紹介です。今日は、黒板メニューについてです。
▲黒板メニュー(2010/1/30)です!
[前菜]
ムール貝の黒こしょう蒸し
¥900
明石タコのトマト煮込み
¥1,200
ヤリイカと甘エビのセモリナ粉のフライ
¥1,100
鶏レバーペーストのクロスティーニ ラルドのせ
¥600
自家製ソーセージのソテー
¥1,100
[パスタ]
ヒヨコ豆の田舎風スープ パスタ入り
¥900(小¥600)
手長エビと貝類の贅沢ソース ポジリポ風リングイネ
¥1,800
オマール海老のトマトソースのリングイネ
¥2,000
ラザニアのオーブン焼き
¥1,500
完熟トマトとバジリコのスパゲッティ
¥1,000
[メイン料理]
真鯛 グリル、ソテーなど
¥1,700
アクアパッツァ または ロースト
黒メバル(300g) ¥2,000
イトヨリ(420g) ¥2,300
仏産ひな鶏のグリル悪魔風(1羽)
¥2,200
仔牛ロース肉
サルティンボッカ ¥1,900
ソレンティーナ ¥2,000
カツレツ ¥2,000
骨付き仔羊ロース肉
グリル ¥1,900
カチャトラ ¥1,900
カツレツ ¥2,000
牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
¥2,000
この日は他にも「水牛のモッツァレラチーズ」が入荷していたのでこちらもありました。
フルーツトマトと一緒にカプレーゼのサラダで
¥1,600
パルマ産の生ハムと一緒に
¥1,600
水牛のモッツァレラチーズのみで
¥1,600
[デザート]
ボネ(アマレッティ入りカカオ風味のプリン)
¥400
黒板メニューはこのような感じです。
皆さま、ご来店になるとまず黒板をチェックなさいます。今日はいつものアレはあるかなー、お魚は何かなーと見ながら作戦会議を開いてらっしゃいます。その様子はとても楽しそうで、こちらも結果を予想しながら見守っています。最近は、1本もののお魚が、かなり人気になってきて、品切れになってしまうことがあります。もし、この日はアクアパッツァが食べたい!とかアレが食べたい!というご希望がございましたら、お電話下さい!必ずしもできるとは限りませんが、できるだけご用意したいと思っています!
料理は、グランドメニュー、黒板メニュー以外にも、ご要望にお応えして材料が揃えばご用意いたします!遠慮なさらずなんでもご相談下さい!それぞれに楽しんで食べていただけることが何より私たちにとって嬉しいことです!皆さまのご来店を心よりお待ちしております!!
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二宮のイタリアンレストラン・ルスティカ
rustica@kje.biglobe.ne.jp
電話 0463-26-5373
定休日:月曜・第3火曜日
(※祝日の場合は営業し、翌営業日を振替休業します)
毎週平日の金曜日のランチは休業、夜のみの営業となります