~二宮にイタリア郷土料理を~
こんにちは。二宮町のイタリアンレストラン・ルスティカです。今日の二宮町はとてもきれいな青空で暖かな一日です。
今日のおすすめは、「ミラノ風オッソブーコ」です!仔牛の後ろスネ肉を輪切りにしたものを「オッソブーコ」といいます。これを、野菜と白ワインで煮込んだものが『ミラノ風オッソブーコ』です。バターとパルメザンチーズで仕上げたリゾットを添えてお出しします。お肉をしっかり噛んで味わっていただきたいと思います!(写真がまだないです!近日中にUPできたらと思っています。)
それから、イタリアパン工房『パネム』さんから今日届いたパンがあまりにもすばらしかったから、写真に撮りました!ご覧下さい!
▲「パネム」さんの薪窯パンです!迫力の焼き色です!
いつもパオロさんの焼くパンは本当に美味しいのですが、今日のはまた、この上なくかっこよく、おいしく、感動してしまったので皆さんにも見ていただきたくて載せました!益子町に向かって、「パオロさんありがとー!!!」と叫びたくなります。
こちらは、先日少しお話した、春野菜の、「こうさいたい」です。
▲無農薬で育ててらっしゃる「こうさいたい」です。
▲「こうさいたい」(紅菜苔)アブラナ科
このあたりでは、直売所で時々見かけます。さっと塩茹でするだけで本当に美味しいです!おひたしももちろんおいしいです。やわらかくて甘みがあります。みかけたらぜひ買ってみてください!当店でもときどき付けあわせで登場しています。
皆さまのご来店をお待ちしております!
-- * -- * -- * -- * -- * -- * -- * -- * -- * --
二宮のイタリアンレストラン・ルスティカ
rustica@kje.biglobe.ne.jp
電話 0463-26-5373
定休日:月曜・第3火曜日
(※祝日の場合は営業し、翌営業日を振替休業します)
毎週平日の金曜日のランチは休業、夜のみの営業となります