~二宮にイタリア郷土料理を~
こんにちは。二宮町のイタリアンレストラン・ルスティカです。今日の二宮町は少し暖かく穏やかなお天気です。
先日お話しました「オッソブーコ」の写真が撮れましたのでご覧下さい!
▲「ミラノ風オッソブーコ」仔牛のスネ肉の煮込みです
いかがですか!?なかなかすばらしいお皿ではないでしょうか!(スミマセン自画自賛デスね!)パパシェフとしては、「こういう一皿が好きだ!」と言っております。
仔牛のスネ肉を骨付きのまま香味野菜と白ワインで煮込んでいます。お肉が柔かくなりすぎないよう、噛みしめて味わっていただけるような柔かさで煮込んでいます。そして、この付け合せのパルメザンチーズのリゾットをこのソースと一緒に食べるとこれはもう至福の境地です。オッソブーコの煮込みとこのリゾット、最高の組合せです!イタリア人はやはりすごいですね!このお料理、今回あと少しですが、また例によってときどきご用意しますので、黒板メニューに出ていたら、ぜひお召し上がりになってみてください。
それから、山形県産庄内豚ですが、大変ご好評いただきましたので、また3月上旬にもご用意したいと思っております。思ってた以上に人気で早くなくなってしまい、せっかく食べに来てくださった方には申し訳なかったです。またブログでお知らせいたしますので楽しみにお待ち下さい!
本日2/22(月)は定休日、明日2/23(火)のランチは貸切となりますので、夜のご来店をお待ちしております!
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二宮のイタリアンレストラン・ルスティカ
rustica@kje.biglobe.ne.jp
電話 0463-26-5373
定休日:月曜・第3火曜日
(※祝日の場合は営業し、翌営業日を振替休業します)
毎週平日の金曜日のランチは休業、夜のみの営業となります