11月12日(金)
今日は
季節はずれの黄砂が飛んでるらしいぞ~~~。
畑に行く前に
これ
やっちゃいましょうか~~。
・・と
実は かねてから計画。 いっひっひ。
近ごろ、
調子に乗って
畑で
やたら焼いたり煮たりしてるわけで
そんなときに
あったらいいな~~
の
あれ。
ん?これは?
これは パンを捏ねるときに使うニーダーです。
けれど
作ってるのはパンではなく・・
これ。
餡子を入れれば 餡餅。
何せ パン教室メンバーでもある私達。
ぽぽの家で
ニーダー二台フル活用で
こんなのできました~~~。
そしてこれは 砂糖餅。
何日かして 固まりかけたら
切り分けて
焼いて食べるとおいしいですよ。
久しぶりに作っ為
これは キメが荒い 初回失敗作。
二つ目からは
うまくいきましたよ。
こういうのを
4人分 4個作りました。
それと
つきたてお餅を
大根おろしや
納豆や
キムチ?
で食べて
おいしかたぁ!
お腹いっぱい!!
クセになるわぁ。。
あぁ、もう疲れたから
畑にいくのやめような~~~
こんな ゆる~~い感じで
わたしたち
やってます。
本日の餅つき人(モチツキビト) :
よしくり、ぽぽ、マンゴスチン、ゆずぽん
ランキングに参加してます。
一日一回クリックいただけると うれしいです。
↓