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5月は奇数月なので カレー部の月です。
カレー部は人気で 人数も多くなったので 今月から ひと月に2回行うそうです。
素敵でしょ?明治時代に建てられた老舗旅館でした。
さて、カレー部は いつものように 淡々と作業です。
50℃洗いしたお野菜を 次々と低温スチームします。
トマト
玉ねぎ リンゴ
地獄釜では
お仲間が 筍を持ってきて蒸してました。
あ、地獄でのカレーペーストの具材は 引き続き
ジャガイモ カボチャ
人参
あ、カレーのお米も50℃荒いです。
スチームしたお野菜は それぞれの具材に合わせペースト状に。
そして計量です。
カレーを作るベースのスープはは 鶏がらで。
温度が上がりすぎないように注意し、
ペースト(右)を スープ(左)の中に溶かしていきます。
はい、ルゥを入れて、出来上がり。
おなかペコペコだったので いただきま~~す で がっついたので
画像はここまで。
先日行った 恩師のとこへ タノ とGo!です。
先日行ったときに ゆずぽんに ナスタチゥムの苗を あげるの忘れてた
ついでの時に またおいで。。と連絡いただいてました。
その他 フキ
こちらは 植えるように 根っこも付けてくださって、、、
セロリとパセリも いただきました~~~。
次の捨て部の相談などもして・・・・
カレー部 ムシビト;タノ、ゆずぽん
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