美味しんぼのマネージャー、高木です。
まずはこのピカピカ床のクラブハウスの写真をご覧ください。スタッフの星、木村の3人で朝9時から2時過ぎまでかかり、什器備品片付け・掃除・洗浄・拭き取り・2度のワックス掛け・什器備品室内戻しで、このようにきれいになりました。さて、月曜日に何人若返りトレーニング教室の参加者の皆さんは気づかれるでしょうか。
こちらは魚沼のソウルフード「鯨汁」です。昔、山奥の豪雪地帯ではじゃりじゃりの塩鯨は貴重な脂肪・蛋白源でした。各家独自の鯨汁があり色んなところで美味しくご馳走になりました。でも手前味噌ならぬ「手前くじら汁」。私には我が家のものが一番の「鯨汁です」。鯨の脂で表面が覆われ熱々で湯気が立たずに舌を焼くほどのものが大ごっつぉです。昨晩はこの鯨汁。そして朝も。昼には気持ち悪いと思われるかもしれませんが、鯨汁のぶっかけ飯。堪能しました。
おまけに昨晩はご覧のように、ピーマン紫蘇味噌ピリ辛いためと、扶と豆のお煮しめのソウルフード2品も加わりました。酒とご飯のすすむ事、すすむ事!
もうもう、まいりました。
まずはこのピカピカ床のクラブハウスの写真をご覧ください。スタッフの星、木村の3人で朝9時から2時過ぎまでかかり、什器備品片付け・掃除・洗浄・拭き取り・2度のワックス掛け・什器備品室内戻しで、このようにきれいになりました。さて、月曜日に何人若返りトレーニング教室の参加者の皆さんは気づかれるでしょうか。
こちらは魚沼のソウルフード「鯨汁」です。昔、山奥の豪雪地帯ではじゃりじゃりの塩鯨は貴重な脂肪・蛋白源でした。各家独自の鯨汁があり色んなところで美味しくご馳走になりました。でも手前味噌ならぬ「手前くじら汁」。私には我が家のものが一番の「鯨汁です」。鯨の脂で表面が覆われ熱々で湯気が立たずに舌を焼くほどのものが大ごっつぉです。昨晩はこの鯨汁。そして朝も。昼には気持ち悪いと思われるかもしれませんが、鯨汁のぶっかけ飯。堪能しました。
おまけに昨晩はご覧のように、ピーマン紫蘇味噌ピリ辛いためと、扶と豆のお煮しめのソウルフード2品も加わりました。酒とご飯のすすむ事、すすむ事!
もうもう、まいりました。