トウモロコシの美味しい季節になりました。
最近はスィートコーンが主体で、柔らかくて甘いものが好まれます。

かつては実がしっかりと入り、固くてギシギシとした食感のものがほとんどでした。

茹でて食べるには歯ごたえがありすぎたのですが、ポン菓子屋さんがやってくると立派なポップコーンになりました。
しかし、今はもう、そんなトウモロコシは家畜用の餌などに充てられているようです。
[Photo : Nikon D700 / TAMRON SP 180mm Macro]

** にほんブログ村 **



最近はスィートコーンが主体で、柔らかくて甘いものが好まれます。

かつては実がしっかりと入り、固くてギシギシとした食感のものがほとんどでした。

茹でて食べるには歯ごたえがありすぎたのですが、ポン菓子屋さんがやってくると立派なポップコーンになりました。
しかし、今はもう、そんなトウモロコシは家畜用の餌などに充てられているようです。


** にほんブログ村 **

