夕食の時間にロビーに行くと、係の人が食事処に案内してくれます。
本日のメニュー。
食前酒。ノンアルの梅酒。
先付け 白魚の南蛮酢
岩魚の土瓶蒸し
前菜 山の恵み盛り合わせ
飲物は日本酒。飛騨古川の白真弓。
造りは肉か魚が選べます。
焼物 岩魚の塩焼
蓋物 姫蕪と牛すじの煮物
しのぎ 湯葉包みのトロロそば
台の物 A5等級特選飛騨牛瓦焼き
ご飯 香の物 汁物
水物 季節のデザート
料理は一見田舎料理風ですが、中身はさにあらず、味付けも意外、と言っては失礼ですが、洗練された感じで、ちょっと変化球の味付けのものもあり、
なかなか楽しめました。
<二日目に続く>