6月5日(日)
22℃ 18℃ 雨のち曇り
気温が低く肌寒いので一枚上にはおります。風邪をひかないように。
今日はチビッ子が来る! 嬉しくて嬉しくて寝られなかった。
TBTサンドイッチ
パン→バター →チーズ→ベーコン→レタス→トマト→マヨネーズ→目玉焼き→パン
バターで焼くため焦げやすいです。
様子を見ながら弱火で焼くと良いでしょう。
チーズはとろけて、卵もいい感じに出来上がりました
<材料>(2人分)
・食パン(8枚切り)・・・・・4枚
・スライスチーズ・・・・・2枚
・ベーコン・・・・・4枚
・レタス・・・・・4枚
・トマト・・・・・1個
・マヨネーズ・・・・・適量
・卵・・・・・2個
・バター・・・・・適量
<作り方>
1.レタスは洗ってしばらく水につけておきパリパリに、その後によく水気を切っておく。トマトは1cm幅にカットする。
2.フライパンでベーコンを焼き、残った脂で半熟の目玉焼きを作る。
3.食パンにバターを塗り、スライスチーズをのせる。
4.次にベーコン→レタス→トマト→マヨネーズの順にのせていく。
5.そして最後に半熟の目玉焼きをそっとのせ、パンでサンドする。
6.フライパンにバターを熱し、卵側を下にして焼く。火加減は弱火がいいです。
7.卵が固まり始めたら裏返し、フライ返しで上から押してプレスする。
8.反対側もこんがり焼けたらOKです。食べ易い大きさに切って出来上がり!