6月8日(水)
27℃ 17℃
今日はD時代の友だちと会い 良き時代の 話に 話はつきませんでした。
勉強をしなさい、お勤めをしなさいとも云われず ただ気ままに毎日を
楽しんでいた時代、、今とは全てが違います。悪い事もせず、良い事も(ボランティア)せず。
自由が丘の老舗のスィーツのお店 ここが楽しみでお稽古の帰りには必ず立ち寄りました。
日曜日の家族そろっての パーティーの事です。
我が家の近くにはコストコがないから
何か美味しそうなものがあったら買ってきて~とお願いしたら
たくさん買ってきてくれましたよ。
まずは巨大なシーフードピザ
直径40cmぐらいはあるでしょうか?
カットしないと我が家のオーブンには入りませーん
焼くとこんな感じ
それからシーフードアヒージョ
大きなマッシュルームをカットしたものと、
エビ、タコ、タマネギ、パプリカが入っていて、
オリーブオイルとニンニク、ローズマリーが添付されていました。
スキレットにオリーブオイルを入れ、
ローズマリーとにんにくを熱し、
ローズマリーを取り出してから全ての具材を入れて、10分程加熱すれば完成です。
味付けは、すでに容器の中で漬け込まれているのでOK
こんな感じに出来上がりました。
そしてプルコギ。
1.5kgも入っていてビックリ
充分な下味がついているので、フライパンで焼くだけです。
濃厚な味でついつい食べてしまいました~
コーンブレッドも初めて食べます。
トウモロコシの素朴な風味がして美味しかったです
食後のデザートは。。。
近くのスタバで
ピーチアールグレイタルトとブルーベリーシフォンケーキを買ってきてくれました
どれもこれも美味しいものばかり
それも大勢でワイワイ賑やかに食べるのは最高ですね
ついつい食べ過ぎてしまいましたぁ~
コストコの食材、噂には聞いていたけど
やっぱり量が半端じゃないですね。
こうやって大人数で食べるならいいけど、
普通の家庭ではちょっと多すぎ。
でも冷凍すればいいかも。
お腹いっぱい、楽しい休日を過ごしました
また遊びに来てね~