かぼちゃサラダ

2016-06-27 09:36:58 | 料理 クッキング 

            6月27日(月)

            29℃   21℃ 晴れ



          おいしい~~。 かぼちゃサラダ

   

    今回、アーモンドがなかったので胡桃にしました。
   食べてみたら…クリーミーでごまのコク&風味があります
    デパ地下のデリ風サラダみたい。

    電子レンジでチンしたかぼちゃに、ごまマヨを混ぜるだけ!
    なめらか自慢ねりごま(白)でクリーミーでコクのあるデリ風サラダです。

    材料 (2人分)

    かぼちゃ 300g(正味250g)

    なめらか自慢ねりごま(白) 大さじ1と1/2

    塩、こしょう 各少々

    アーモンド(無塩) 10g

    リーフレタス 適宜

    【A】

     マヨネーズ 大さじ2

     粒マスタード 小さじ2




     1.今回は、かどや製油の「なめらか自慢ねりごま(白)」を使います。

     2.かぼちゃは種とワタを取り除き、皮つきのまま2cm角に切る。

     3.  2.を耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱し、
      塩、こしょうをふってさっと混ぜる。

    なめらか自慢ねりごま(白)と【A】を混ぜ合わせて 3. に加え、混ぜたら器に盛る。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする