6月27日(月)
29℃ 21℃ 晴れ
おいしい~~。 かぼちゃサラダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/ae/acf9948f5c98d081836733975b63aff6.jpg)
今回、アーモンドがなかったので胡桃にしました。
食べてみたら…クリーミーでごまのコク&風味があります
デパ地下のデリ風サラダみたい。
電子レンジでチンしたかぼちゃに、ごまマヨを混ぜるだけ!
なめらか自慢ねりごま(白)でクリーミーでコクのあるデリ風サラダです。
材料 (2人分)
かぼちゃ 300g(正味250g)
なめらか自慢ねりごま(白) 大さじ1と1/2
塩、こしょう 各少々
アーモンド(無塩) 10g
リーフレタス 適宜
【A】
マヨネーズ 大さじ2
粒マスタード 小さじ2
1.今回は、かどや製油の「なめらか自慢ねりごま(白)」を使います。
2.かぼちゃは種とワタを取り除き、皮つきのまま2cm角に切る。
3. 2.を耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱し、
塩、こしょうをふってさっと混ぜる。
なめらか自慢ねりごま(白)と【A】を混ぜ合わせて 3. に加え、混ぜたら器に盛る。