6月12日(日)
27℃ 20℃ 晴れ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/53/0a75b0342e5043b65acf8d4dce324b9a.jpg)
この季節になると しそジュース を作ってくれます。
この色がなんともいえません。
スッキリとした甘酸っぱいしそジュースはアントシアニン が豊富で疲れ目や視力向上によく、
アレルギー予防効果や美肌、成長、疲労回復、食欲増進などです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/f7/4ba59bc54f380c700cc550686dd8e8d3.jpg)
美味し~いしそジュース、ついつい飲んでしまいます
<材料>
・赤しそ・・・・・1袋
・砂糖・・・・・350g
・酢・・・・・1.5カップ
・水・・・・・1.5リットル
<作り方>
1.しそはよく洗う。
2.お湯を沸かし、しそをその中に入れて5分ぐらい茹でる。
3.しその葉を取り出し、その中に砂糖を入れ溶かす。
4.さらに酢を入れてよく混ぜる。(キレイな色になりますよ~)
5.ペットボトルに入れて冷やす。
(注意)濃縮なので水などで薄めて飲んでくださいね。