爽やかな しそジュース

2016-06-12 10:32:38 | 料理 クッキング 


              6月12日(日)

               27℃   20℃ 晴れ





   

           この季節になると しそジュース  を作ってくれます。
            この色がなんともいえません。
        スッキリとした甘酸っぱいしそジュースはアントシアニン が豊富で疲れ目や視力向上によく、
            アレルギー予防効果や美肌、成長、疲労回復、食欲増進などです。


   


          美味し~いしそジュース、ついつい飲んでしまいます


<材料>
・赤しそ・・・・・1袋
・砂糖・・・・・350g
・酢・・・・・1.5カップ
・水・・・・・1.5リットル

<作り方>
1.しそはよく洗う。
2.お湯を沸かし、しそをその中に入れて5分ぐらい茹でる。
3.しその葉を取り出し、その中に砂糖を入れ溶かす。
4.さらに酢を入れてよく混ぜる。(キレイな色になりますよ~)
5.ペットボトルに入れて冷やす。
(注意)濃縮なので水などで薄めて飲んでくださいね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする