簡単な 鮭寿司

2016-06-19 11:30:28 | 料理 クッキング 

              6月19日(日)

               29℃   22℃ 曇り


             ~~鮭寿司~~


   



   ご飯は市販のすし酢を混ぜて作っておきました。
    鮭は塩鮭(甘口)を焼き、(グリル又はフライパンで)ほぐしておきます。
 ※フライパンでクッキングシートの上にのせて焼く方法もありますよ。グリル掃除の必要がなく楽!
    大葉は千切り、
     みじん切りにした生姜、
     以上を酢飯に混ぜればいいだけです。
     最後にゴマを適量ふりかけて完成です。


      久しぶりに食べたけど、やっぱり美味しいです~。
      美味しくご飯が食べられるって幸せなことですね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする