9月12日(月)
28℃ 21℃ 曇り
すっかりと秋めいてきました いち早く秋のファションをとりいれたいですね。
今年は何カラー ワイン オリーブ ~~
今日はワインのノースリーブ・タートルにしました。
♪♪ リンゴ コンポート ♪♪
このリンゴのコンポートにアイスクリームやバナナを添えてみました
キャラウェイを入れることで爽やかな香り&夏にピッタリなコンポートが出来上がりましたよ。
<材料>
・リンゴ・・・・・1個
・赤ワイン・・・・・150cc
・砂糖・・・・・大さじ2
・レモン汁・・・・・大さじ1
・GABANキャラウェイ<ホール>・・・・・3振り
<作り方>
1.リンゴは皮を剥き、16等分にカットする。
2.鍋に赤ワイン、砂糖、レモン汁、GABANキャラウェイを入れ沸騰したらリンゴを入れて中火の弱火で15分ぐらい煮る。
3.冷めたら冷蔵庫で冷やす。