トマト ナス の マリネ ~ レモングラス

2016-09-12 16:10:27 | 料理 クッキング 


    

    


    夏野菜でさっぱりと~~~。

    ちょっと オシャレすぎかもね。  
    
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

キャラウエイ風味の リンゴ コンポート

2016-09-12 09:33:27 | スイーツ

        9月12日(月)

         28℃   21℃ 曇り

         すっかりと秋めいてきました いち早く秋のファションをとりいれたいですね。
         今年は何カラー ワイン オリーブ ~~ 
         今日はワインのノースリーブ・タートルにしました。

 

         ♪♪ リンゴ コンポート ♪♪

   

このリンゴのコンポートにアイスクリームやバナナを添えてみました
キャラウェイを入れることで爽やかな香り&夏にピッタリなコンポートが出来上がりましたよ。


<材料>
・リンゴ・・・・・1個
・赤ワイン・・・・・150cc
・砂糖・・・・・大さじ2
・レモン汁・・・・・大さじ1
・GABANキャラウェイ<ホール>・・・・・3振り


<作り方>
1.リンゴは皮を剥き、16等分にカットする。
2.鍋に赤ワイン、砂糖、レモン汁、GABANキャラウェイを入れ沸騰したらリンゴを入れて中火の弱火で15分ぐらい煮る。
3.冷めたら冷蔵庫で冷やす。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする