おとなの リンゴ・ ケーキ

2016-09-18 13:35:18 | スイーツ


         9月18日(日)

          27℃   24℃  曇りのち~~降ったり止んだりです。


     どこか大人っぽい りんごのケーキ   


        シナモン オールスパイス カルダモン をいれた どこか老舗の
        ケーキかクッキーを 想像できることができます。

    

    



<材料>(19cmスポンジ型使用)
・リンゴ・・・・・1個
・薄力粉・・・・・100g
・ベーキングパウダー・・・・・小さじ2
・砂糖・・・・・60g
・卵・・・・・2個
・無塩バター・・・・・60g
 
・GABANシナモン・・・・・大さじ1
・GABANオールスパイス・・・・・小さじ1/4
・GABANカルダモン・・・・・小さじ1/4

<作り方>
1.リンゴはイチョウ型に切っておく。
2.無塩バターは耐熱容器に入れて電子レンジで約2分ぐらいで溶かしておく。
3.薄力粉+ベーキングパウダー+砂糖+シナモン+オールスパイス+カルダモンに割りほぐした卵と溶かしたバターを入れよく混ぜる。
4.3の中にカットしておいたりんごを入れて混ぜる。
5.クッキングペーパーを敷いた型に4を流し込む。
6.180℃のオーブンで35分ぐらい焼く。串をさして何もついてこなければです!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする