9月18日(日)
27℃ 24℃ 曇りのち~~降ったり止んだりです。
どこか大人っぽい りんごのケーキ
シナモン オールスパイス カルダモン をいれた どこか老舗の
ケーキかクッキーを 想像できることができます。


<材料>(19cmスポンジ型使用)
・リンゴ・・・・・1個
・薄力粉・・・・・100g
・ベーキングパウダー・・・・・小さじ2
・砂糖・・・・・60g
・卵・・・・・2個
・無塩バター・・・・・60g
・GABANシナモン・・・・・大さじ1
・GABANオールスパイス・・・・・小さじ1/4
・GABANカルダモン・・・・・小さじ1/4
<作り方>
1.リンゴはイチョウ型に切っておく。
2.無塩バターは耐熱容器に入れて電子レンジで約2分ぐらいで溶かしておく。
3.薄力粉+ベーキングパウダー+砂糖+シナモン+オールスパイス+カルダモンに割りほぐした卵と溶かしたバターを入れよく混ぜる。
4.3の中にカットしておいたりんごを入れて混ぜる。
5.クッキングペーパーを敷いた型に4を流し込む。
6.180℃のオーブンで35分ぐらい焼く。串をさして何もついてこなければです!