12月27日の夕食
☆カジキ鮪のトマトソース
メカジキの切り身は塩胡椒して小麦粉をまぶしバターソテー
トマトソースは、微塵切りの玉葱と大蒜、セロリをオリーブオイルで炒め、
トマト水煮缶、ローリエ、スープを加えて煮込む
ソテーした鮪を入れて煮込み塩胡椒、砂糖少々で味を調える
粉ふき芋、茹でブロッコリーを添え、パセリの微塵切りを散らす
☆サラダ
蕪は薄切りにして塩をししんなりさせる
生ハムと交互に並べ、彩りに塩茹でした蕪の葉とパプリカ(赤・黄)の
微塵切りを…
オニオンドレッシングで♪
☆コーンスープ
鍋にバターを熱して微塵切りの玉葱を炒め透き通ってきたら小麦粉を
加えて炒める
コーンクリーム缶を加えスープ、牛乳でのばしていく
パセリの微塵切りを…
☆デザート
林檎
押し迫ってきましたね~^^;
ハンパなく寒いし!
クリック、待ってます♪