

☆鱈の辛味餡かけ
そぎ切りにした鱈は塩・胡椒・酒で下味を付け、小麦粉をまぶして
溶き玉子をくぐらせて焼き、ピカタにする
小鍋に油を熱し、ベーコン・大蒜・生姜・長葱の微塵切りを炒め、
鷹の爪、スープ、醤油、砂糖で味を付け水溶き片栗粉でとろみを付けて
魚の上にかける
茹でブロッコリーとポテトを添えて…
☆キンピラゴボウ
☆中華春雨サラダ
☆ワカメスープ
☆グレープフルーツ
復帰した仕事、超忙しくて帰宅時間が今までより遅くなり、その上引きこもっていたせいでお医者さま通いや映画(笑?!)など行かなければならない事で毎日追い立てられてます

夕方が忙しいので、朝のうちに夕食作っておいてしまったり…
なので、ブログの更新も一日一度?!?
アクセス数、減ってしまってちょっと淋しいな…

明日は一ヶ月振りのPTAコーラスです

渋谷もお花見以来だな~♪

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