ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

鱈の辛味餡かけ♪

2012-04-25 18:59:18 | グルメ



4月25日の夕食


 ☆鱈の辛味餡かけ

   そぎ切りにした鱈は塩・胡椒・酒で下味を付け、小麦粉をまぶして
   溶き玉子をくぐらせて焼き、ピカタにする
   小鍋に油を熱し、ベーコン・大蒜・生姜・長葱の微塵切りを炒め、
   鷹の爪、スープ、醤油、砂糖で味を付け水溶き片栗粉でとろみを付けて
   魚の上にかける
   茹でブロッコリーとポテトを添えて…


 ☆キンピラゴボウ


 ☆中華春雨サラダ


 ☆ワカメスープ


 ☆グレープフルーツ




復帰した仕事、超忙しくて帰宅時間が今までより遅くなり、その上引きこもっていたせいでお医者さま通いや映画(笑?!)など行かなければならない事で毎日追い立てられてます

夕方が忙しいので、朝のうちに夕食作っておいてしまったり…
なので、ブログの更新も一日一度?!?
アクセス数、減ってしまってちょっと淋しいな…

明日は一ヶ月振りのPTAコーラスです
渋谷もお花見以来だな~♪



家庭料理 ブログランキングへ




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする