

☆スモークサーモンと春キャベツのパスタ
オリーブオイルで大蒜スライスを炒め、香りが出たら薄切りの玉葱とちぎった
キャベツをしんなりするまで炒め、スモークサーモンを加えてサッと炒める
茹でたパスタを加え、塩胡椒、醤油少々で味を調え、バジルを…
☆ズワイガニのビスクスープ
☆サラダ
茹でポテト、ブロッコリーに刻んだ茹で卵を散らし、オニオンドレッシングで…

大好きなチリワイン♪
FRONTERA CABERNET SAUVIGNON ROSE カベルネのロゼ
☆デザート
フルーツたっぷりプリン
今、外はもの凄い嵐です



私の職場も早めの終業、次男なんて入社二日目にして早帰り!
スーツ大事な私は(笑)、制服以来久しぶりの駅まで車でお迎え



で、昨日は出来なかった入社祝いの夕食?!?
あ、普段は火曜日の夜にあるコーラスの練習も今夜は中止! 自宅練習というメールがお昼前に届きました

仕事帰りではたいした買い物もできなかったので、ワインとデザートだけ♪
でも旬の春キャベツを使ったパスタ、サーモンの塩気が美味しかった

ワインも大好きな


色が春らしいロゼで割と辛口で美味しかったです

昨日、入社式に余裕を持って出掛けたはずの次男、30分後に戻ってきて(!)、何やらPCを動かしプリントアウトしたり、書類をひっくり返したり…
駅で忘れ物を4つもしたことに気付いて戻ってきたんです

朝に余裕があったから良かったものの、先々が思いやられます…

社会人としての自覚、しっかり持ってね…

家庭料理 ブログランキングへ