
玉子、豚肉、木耳の炒め物
豚もも薄切り肉は食べやすい大きさに切り、醤油と片栗粉をまぶす
キクラゲは乾燥しているものは戻して半分に…
中華鍋に油を熱し、割りほぐして酒と塩を加えた玉子を強火で大きくふわりと炒め取り出す
後の鍋に油を足して豚肉とキクラゲを炒め、醤油と砂糖で味を調え玉子を戻す
グリンピースも加えてさっと合わせ、盛り付ける


茹でたモヤシ、ニラ、カニカマを胡麻ポン酢で和える
今夜は中華♪
木耳(キクラゲ)って本当に木の耳みたい!?(笑)
今日はホントに暑かった

日傘、必要になってきましたね~

電車で今年初めての冷房に出会いました??!
気持ちヨカッタ~♪
