急に次男も帰って来て、今夜は賑やかな夕食です(^o^)
揚げワンタン
豚ひき肉に長葱の微塵切り、塩、胡椒、酒、胡麻油を加えてよく練り混ぜ、
ワンタン皮に包んで油で揚げる
ウチではチーズ揚げと干し杏揚げも作ります♪
タレは小鍋に醤油、砂糖、酢、水、片栗粉を混ぜて火にかけ、とろりとした餡にする
ジャガイモと人参のきんぴら
マッチ棒状に切ったジャガイモと人参を胡麻油で炒め、出汁・醤油・砂糖で煎り付ける
七味唐辛子を振って…
中華風冷奴
新玉葱は薄くスライスして水にさらし、パセリのみじん切りとおかかと和える
豆腐の上にたっぷり乗せ、おろし大蒜・醤油・胡麻油・ラー油を混ぜたタレをかける
ワカメスープ
明朝帰ってくる予定だった次男、揚げたての揚げワンタンが食べたかったのか(笑)、夕方急に帰ってくることに…
バイクの駐車の関係で、長男と一緒に過ごすのは無理なので、隣の空き地に今夜はバイク停めてます…^^;
連休前半は本当に気持ちの良い天気が続きました
まだ肌寒い日もあるかもしれないけど、こんな割引はがきも届いたし…
今日は 衣替え!
クロゼットの中はしっかり 夏 になりました
家庭料理 ブログランキングへ
揚げワンタン
豚ひき肉に長葱の微塵切り、塩、胡椒、酒、胡麻油を加えてよく練り混ぜ、
ワンタン皮に包んで油で揚げる
ウチではチーズ揚げと干し杏揚げも作ります♪
タレは小鍋に醤油、砂糖、酢、水、片栗粉を混ぜて火にかけ、とろりとした餡にする
ジャガイモと人参のきんぴら
マッチ棒状に切ったジャガイモと人参を胡麻油で炒め、出汁・醤油・砂糖で煎り付ける
七味唐辛子を振って…
中華風冷奴
新玉葱は薄くスライスして水にさらし、パセリのみじん切りとおかかと和える
豆腐の上にたっぷり乗せ、おろし大蒜・醤油・胡麻油・ラー油を混ぜたタレをかける
ワカメスープ
明朝帰ってくる予定だった次男、揚げたての揚げワンタンが食べたかったのか(笑)、夕方急に帰ってくることに…
バイクの駐車の関係で、長男と一緒に過ごすのは無理なので、隣の空き地に今夜はバイク停めてます…^^;
連休前半は本当に気持ちの良い天気が続きました
まだ肌寒い日もあるかもしれないけど、こんな割引はがきも届いたし…
今日は 衣替え!
クロゼットの中はしっかり 夏 になりました
家庭料理 ブログランキングへ