ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

鱈の唐揚げ香味ソース

2021-04-12 15:57:07 | グルメ

 

 

 

          たっぷりの春キャベツに乗せてスパイシーなソースで…

 

  ☆ 鱈のから揚げ 香味ソース

   

          長葱、生姜、醤油、酢、胡麻油を合わせた香味ソースをたっぷりと…

 

  ☆ 厚揚げとパプリカの香味パン粉焼き

   

      こちらは桜エビ、長葱、大蒜のみじん切りと白いりごま・パン粉を合わせた香味パン粉

      厚揚げとパプリカの上にたっぷりかけ胡麻油を回しかけてオーブントースターで焼く

 

  ☆ 里芋の鶏そぼろ餡かけ

   

             二色そぼろ丼を作った時の残りをかけて…

 

  ☆ ラクサスープ

   

 

 

 

     あっという間に桜は散り、新緑が日々濃くなってきました

     昨日のブログ、『芝桜』を『桜草』と書き間違えてアップ!

     訂正しました~

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする