たっぷりの春キャベツに乗せてスパイシーなソースで…
☆ 鱈のから揚げ 香味ソース
長葱、生姜、醤油、酢、胡麻油を合わせた香味ソースをたっぷりと…
☆ 厚揚げとパプリカの香味パン粉焼き
こちらは桜エビ、長葱、大蒜のみじん切りと白いりごま・パン粉を合わせた香味パン粉
厚揚げとパプリカの上にたっぷりかけ胡麻油を回しかけてオーブントースターで焼く
☆ 里芋の鶏そぼろ餡かけ
二色そぼろ丼を作った時の残りをかけて…
☆ ラクサスープ
あっという間に桜は散り、新緑が日々濃くなってきました
昨日のブログ、『芝桜』を『桜草』と書き間違えてアップ!
訂正しました~