春キャベツとツナ缶のミルフィーユ 、空豆大名煮、新玉葱の冷奴
『今』が旬の食材、大切に頂きたいです
☆ 春キャベツとツナ缶のミルフィーユ
水は入れず、キャベツとツナ缶を重ねて顆粒ブイヨン、酒を入れたら
落とし蓋をして弱火で煮る
☆ 空豆大名煮
☆ 冷や奴
☆ 新玉葱とわかめの味噌汁
昨夜は暴風雨だったのだけど、爆睡していて気づきませんでした??!
今朝は朝からスッキリ晴れ
風がまだちょっと強いけど、久しぶりにお布団も干しました
風は気持ち良いけど、陽射しが強くなってきました
そろそろ紫外線対策が必須ですね~