副菜のゴーヤは自家製🥒
留守中の成長がスゴいことに?!
☆ パイコー飯
豚ロース肉は筋切りして叩いてのばし、醤油・酒・すりおろし大蒜・塩・胡椒
カレー粉少々に漬け込み、溶き卵、片栗粉をまぶしてフライパンで揚げ焼きに
ご飯の上に別茹での小松菜と豚肉を乗せ、醤油・砂糖・オイスターソース・
胡麻油・水・片栗粉を合わせて火にかけとろみをつけたタレをかける
☆ ゴーヤとツナのサラダ
ゴーヤ、茗荷、みじん切りの生姜、カイワレ大根、ツナを
醤油・酢・サラダ油で和える
☆ ラクサスープ
旅行中に大きくなっていたゴーヤ
デリシャスゴーヤという名のイボイボの無い生食できる品種です
割ったら種はもう真っ赤! ギリギリセーフでした~
美味しかったです