缶詰めと冷凍食品を使うのに美味しい~
ガスパチョも缶のトマトジュースを使って…
セビーチェのホタテで北海道の旅を想い出しながら
☆ チキンのクリームコーン焼き
鶏肉は薄いそぎ切りにして塩胡椒、ベーコンと玉葱は薄切りに
クリームコーン缶に牛乳、コンソメ顆粒、冷凍ミックスベジタブルを合わせ
グラタン皿に敷き、鶏肉とベーコン、玉葱を交互に重ね入れる
オーブントースターで15分ほど焼く
☆ セビーチェ
ホタテ貝柱は厚みを半分にしてレモン汁・オリーブオイル・塩胡椒で和える
みじん切りの紫玉ねぎ、1㎝角のトマトとキュウリ、海藻色々と盛り付ける
☆ ごろごろ野菜のガスパチョ風
トマトジュースにレモン汁と塩を加え、角切りのトマト・粗みじん切りの玉葱
胡瓜、パプリカを混ぜ、冷蔵庫で冷やす
器に盛って、胡瓜を乗せ、オリーブオイルと黒胡椒をふる
関東地方も 梅雨明け しました
暑くなりそう~