旬のカツオをカツにして味噌ダレを…
☆ 鰹の味噌カツ
鰹刺身用サクは1㎝厚みに切り塩胡椒し、小麦粉をまぶして半分に切った
大葉を巻き、溶き卵、パン粉を付けて揚げる
赤味噌・砂糖・味醂・煎り胡麻を混ぜてレンジで30秒ほどチンしたタレをかけ
カイワレ、茗荷と生姜の千切りを添え、素揚げした大蒜を乗せる
☆ 厚揚げと茄子の煮物
☆ 胡瓜、カニカマ、モズクの酢の物
☆ サヤエンドウと油揚げの味噌汁
今日はやっとお日さまが
途端に気温も でも湿気がないので気持ち良い青空でした
気温が上がると…
種から植えた朝顔、芽が出ました
頑張れ~♪