ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

カツオの味噌カツ と アサガオ

2022-05-18 18:43:46 | グルメ

 

 

 

 

 

              旬のカツオをカツにして味噌ダレを…

 

  ☆ 鰹の味噌カツ

   

        鰹刺身用サクは1㎝厚みに切り塩胡椒し、小麦粉をまぶして半分に切った

        大葉を巻き、溶き卵、パン粉を付けて揚げる

        赤味噌・砂糖・味醂・煎り胡麻を混ぜてレンジで30秒ほどチンしたタレをかけ

        カイワレ、茗荷と生姜の千切りを添え、素揚げした大蒜を乗せる

 

 

  ☆ 厚揚げと茄子の煮物

   

 

 

  ☆ 胡瓜、カニカマ、モズクの酢の物

   

 

 

  ☆ サヤエンドウと油揚げの味噌汁

   

 

 

 

 

          今日はやっとお日さまが

          途端に気温も   でも湿気がないので気持ち良い青空でした

 

          気温が上がると…

 

   

 

             種から植えた朝顔が出ました

 

          

          

 

                   頑張れ~♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする