アスパラガスと玉子のソースで
アスパラを長いまま使うとお店の料理みたい?!(笑)
☆ 鶏もも肉のチーズパン粉焼き 玉子ソース
鶏もも肉は厚みを均等にして塩胡椒してオリーブオイルで両面こんがり焼く
スライスした大蒜をオリーブオイルに漬け込み、ニンニクオイルを作って
パン粉と粉チーズと合わせて鶏肉の上に乗せオーブントースターで焼き色が
付くまで焼く
ピーラーで皮をむいたアスパラガスをレンチンし、プチトマトと一緒に添える
みじん切りにしたゆで卵とオリーブオイル、塩胡椒、白ワインビネガーを
合わせたソースをたっぷりかける
☆ サラダ
水菜、ポテトサラダ、カニカマ、海藻
☆ ポタージュスープ
今日は みどりの日
ペチュニアを花壇に植え込みました
でも朝晩はけっこう冷えるのでちょっとかわいそうかな?
日中の陽射しは紫外線がハンパないけど…