ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

ポークとキャベツの白ワイン煮 レモン風味

2022-05-15 19:23:37 | グルメ

 

 

 

 

 

             ワインとレモンでサッパリと仕上げます

 

  ☆ ポークとキャベツの白ワイン煮レモン風味

   

        豚肩ロース肉は5㎝角に切り塩をまぶし、小麦粉を付けて焼き色を付ける

        鍋にオリーブオイルとニンニクみじん切りを入れて火にかけ、香りが出たら

        玉ねぎ・人参・セロリのみじん切りをしんなりするまで炒める

        みじん切りにしたレモンの皮と角切りにした果肉も加えて炒める  

        肉と白ワイン、スープを加えて煮込み、肉が柔らかくなったら

        ざく切りにしたキャベツを加えて軽く煮込み、パセリをちぎって散らす

 

 

  ☆ アスパラガスとホタテのホットタルタル

   

        アスパラは下処理して2~3㎝に切り、オリーブオイルでホタテと共に焼く

        白ワインビネガー、みじん切りのディルとケイパー、塩胡椒に漬け込む

        海藻を添えて…

 

 

  ☆ コンソメスープ

   

 

 

 

 

          今日は昨日とうって変わって、肌寒い一日でした

          蒸し暑いよりはよいけど、こうも毎日気温変動があると

          身体がついていかない~~~!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする