日射しが暑くなってきたのでジャージャー麺でサッパリと♪
肉餡はたっぷり作ってランチタイムにも使えます!
☆ ジャージャー麵
中華鍋に油を熱して、豚ひき肉を炒め途中で醤油と甜麵醬を加え炒める
豆板醤、みじん切りのニンニク。長葱、茹で筍、生椎茸を加えて炒め
スープ・甜麵醬・醤油・砂糖・胡椒で調味し、水溶き片栗粉でとろみをつけ
胡麻油とラー油で仕上げる
茹でた麵の上にたっぷりかけ、千切り胡瓜と白髪ねぎを添える
☆ 長芋と竹輪の和え物
☆ ワカメスープ
庭のミニミニ家庭菜園
花や実が付き始めました
頑張れ~♪