キムチとイカをさっと煮て玉子でとじるだけ!
お鍋ひとつで出来ちゃいます
☆ イカとキムチ、アスパラの卵とじ
アスパラガスは下処理して斜め切り、玉葱は太目の千切り、烏賊は
鹿の子に切れ目を入れて短冊切り、キムチはざく切りにする
鍋に出汁・味醂・醤油・塩を入れて煮立たせ、具材全部入れ蓋をして
再び煮立ったら火を弱めて5分煮る
割りほぐした玉子を入れ、好みの硬さにとじる
☆ 茄子のはさみ揚げ
☆ 胡瓜・セロリ・カニカマの酢の物
☆ ワカメスープ
プランターの朝顔
まだツルが伸びていないのに
蕾 が!
緑のカーテンにならずに花が開いてしまうのかしら?