蕪も美味しくなってきました
☆ カブと豚バラ肉の中華煮
豚バラ厚切り肉は一口大に切り、醤油と酒で下味をつける
2㎝長さに切った長葱と薄切りの生姜を炒め、豚肉を加えて炒める
肉の色が変わったら、皮を剥いて四つ切りにしたカブを加えて炒め
醤油・砂糖・胡椒・湯を加えて蓋をして15分ほど煮、
水溶き片栗粉でとろみをつけて仕上げる
別茹でしたカブの葉を添えて…
☆ 和え物
水菜 セロリ カニカマ ワカメ
☆ 南瓜煮
☆ 中華玉子スープ
蕪も美味しくなってきました
☆ カブと豚バラ肉の中華煮
豚バラ厚切り肉は一口大に切り、醤油と酒で下味をつける
2㎝長さに切った長葱と薄切りの生姜を炒め、豚肉を加えて炒める
肉の色が変わったら、皮を剥いて四つ切りにしたカブを加えて炒め
醤油・砂糖・胡椒・湯を加えて蓋をして15分ほど煮、
水溶き片栗粉でとろみをつけて仕上げる
別茹でしたカブの葉を添えて…
☆ 和え物
水菜 セロリ カニカマ ワカメ
☆ 南瓜煮
☆ 中華玉子スープ