豚汁
☆ 豆腐のステーキひき肉キノコ餡かけ
木綿豆腐は水切りし、四等分して片栗粉をまぶし両面こんがり焼く
後のフライパンでひき肉を炒め椎茸・エノキを炒めてしんなりしたら
片栗粉を加えて絡め、麺つゆ・味醂・水・おろし生姜を加えて
混ぜながらとろみをつける
豆腐の上にたっぷりかけ、カイワレ大根を乗せる
☆ 胡瓜、モズク、カニカマの酢のもの
☆ 豚汁
豚肉 大根 人参 牛蒡 里芋 長葱 蒟蒻
豚汁
☆ 豆腐のステーキひき肉キノコ餡かけ
木綿豆腐は水切りし、四等分して片栗粉をまぶし両面こんがり焼く
後のフライパンでひき肉を炒め椎茸・エノキを炒めてしんなりしたら
片栗粉を加えて絡め、麺つゆ・味醂・水・おろし生姜を加えて
混ぜながらとろみをつける
豆腐の上にたっぷりかけ、カイワレ大根を乗せる
☆ 胡瓜、モズク、カニカマの酢のもの
☆ 豚汁
豚肉 大根 人参 牛蒡 里芋 長葱 蒟蒻