春野菜のカブに塩鮭の塩気を移し、合わせ酢でサッパリと…
☆ カブと鮭のさっぱり炒め
塩鮭は一口大に切り、カブはくし形に切りカブの葉はざく切りにする
フライパンに胡麻油を熱し、薄切りの生姜と大蒜を炒め、香りが出たら
鮭とカブを炒め、火が通ったら葉も加えて、酢・砂糖・酒・スープ・
片栗粉を合わせたタレで味付けする
☆ ささみとセリの梅ポン酢和え
☆ 一口昆布巻
☆ 新ジャガ、新玉葱、油揚げの味噌汁
春野菜のカブに塩鮭の塩気を移し、合わせ酢でサッパリと…
☆ カブと鮭のさっぱり炒め
塩鮭は一口大に切り、カブはくし形に切りカブの葉はざく切りにする
フライパンに胡麻油を熱し、薄切りの生姜と大蒜を炒め、香りが出たら
鮭とカブを炒め、火が通ったら葉も加えて、酢・砂糖・酒・スープ・
片栗粉を合わせたタレで味付けする
☆ ささみとセリの梅ポン酢和え
☆ 一口昆布巻
☆ 新ジャガ、新玉葱、油揚げの味噌汁