ふんわり軽い口あたりのグラタン
☆ はんぺんのグラタン
はんぺんと鶏むね肉は1㎝角、玉葱はみじん切りマッシュルームは薄切りにする
フライパンにバターを熱して玉葱と鶏肉を炒め、マッシュルームを加え
さっと炒めたらホワイトソースと牛乳を加え、塩胡椒して3分ほど煮る
はんぺんを加えて、グラタン皿に盛り粉チーズを振って
オーブンで焼き色を付ける
パセリのみじん切りを振って…
☆ 茄子とトマトのマリネサラダ
☆ ヴィシソワーズ
昨日は午前中、雲が多く 気温の上がり方も緩やかで
グラタンにしようかな?と思える日でした
はんぺんはヘルシーでスフレのような軽い口当たりで
暑い時でも美味しく頂けます