9月7日の夕食
☆海老のホワイトカレー
海老は殻を剥いて背ワタを取り除き、酒を振ってよく揉み込み、サラダ油を
熱したフライパンで強火で海老の色が変わるまで炒め、取り出しておく
同じフライパンで大蒜微塵切りと玉葱スライスを炒め、玉葱が透き通ったら
カレー粉、生クリーム、牛乳を加えて中火で5~6分煮る
海老を戻し、バターと塩で味を調える
ご飯にはパセリの微塵切りを…♪
一つのフライパンで短時間で出来、しかも味付けはカレー粉と塩のみ?!?
なのに、とってもアジアンテイストな美味しい海老カレーです♪
☆タンドリーチキン風サラダ
鶏もも肉は一口大に切り塩胡椒し、すりおろし玉葱大さじ3、大蒜ひとかけ、
レモン汁大さじ1、ケチャップ大さじ3、カレー粉小さじ2、チリパウダー
プレーンヨーグルト2/3カップをよく混ぜ合わせたタレをよく揉み込み、
30分ほど漬け込む
フライパンに油を熱し、タレを軽くきった鶏肉をよく焼く
スティック状に切った人参、セロリ、胡瓜、レタスの上に乗せ、好みで
レモンを絞って…♪
ビール
ホワイト繋がりで『白麒麟』w
☆デザート
31アイスクリームのフルーティーデューソルベ
日中はまだまだ暑くなるけど、朝晩は本当に過ごし易くなりました
カラッとしてるので、気持ちイイ♪
ポチッとよろしくね♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます