豆腐はとろ~り、シメジはつるん、タラコのプチプチ
食感が楽しい優しい和の味わいです
☆ シメジと豆腐のたらこ餡かけ
六等分に切った絹ごし豆腐、子房に分けたシメジを出汁・醤油・味醂で
ひと煮立ちさせ、薄皮を剝いて酒で溶いたタラコを加え
水溶き片栗粉でとろみをつける
ざく切りにした三つ葉を乗せて…
☆ 雷こんにゃく
☆ 鶏和風揚げ
☆ なます
☆ ジャガイモ・ワカメ・長葱の味噌汁
豆腐はとろ~り、シメジはつるん、タラコのプチプチ
食感が楽しい優しい和の味わいです
☆ シメジと豆腐のたらこ餡かけ
六等分に切った絹ごし豆腐、子房に分けたシメジを出汁・醤油・味醂で
ひと煮立ちさせ、薄皮を剝いて酒で溶いたタラコを加え
水溶き片栗粉でとろみをつける
ざく切りにした三つ葉を乗せて…
☆ 雷こんにゃく
☆ 鶏和風揚げ
☆ なます
☆ ジャガイモ・ワカメ・長葱の味噌汁
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます