玉子の黄色が菜の花みたい♪
☆ 豚肉の菜種焼き
豚網焼き用肉は塩胡椒して小麦粉を振り、両面焼く
椎茸と人参は細切り、長葱は小口切りにして出汁・砂糖・醤油・塩で煮る
溶きほぐした卵を加えて半熟状にして豚肉の上に乗せ、グリルで
表面をこんがりと焼く
茹でたスナップエンドウを添えて…
☆ 長芋のポン酢和え
☆ ひじき煮
☆ 豆腐となめこの味噌汁
ウクライナ侵攻、一年続いてしまいました
今の時代に何故こんなに長く戦いが続くのでしょう…
玉子の黄色が菜の花みたい♪
☆ 豚肉の菜種焼き
豚網焼き用肉は塩胡椒して小麦粉を振り、両面焼く
椎茸と人参は細切り、長葱は小口切りにして出汁・砂糖・醤油・塩で煮る
溶きほぐした卵を加えて半熟状にして豚肉の上に乗せ、グリルで
表面をこんがりと焼く
茹でたスナップエンドウを添えて…
☆ 長芋のポン酢和え
☆ ひじき煮
☆ 豆腐となめこの味噌汁
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます