今日は天気予報に反して横浜はほぼ一日曇り空…
お日様が出ないと、肌寒い~
シチューなど煮込み料理が恋しい季節になりました♪
ゆっくり煮込んで、熱々が美味しい~
、
豚肉のトマト煮込み
人参、セロリ、玉葱は同じくらいの大きさの拍子切りにし、ジャガイモも同じくらいの
大きさに切って水に放してアクを抜く
豚肩ロース肉も食べよい大きさに切って塩胡椒し、小麦粉をまぶす
鍋に油とバターを熱し肉を炒めて、大蒜の微塵切りとローリエ、赤ワインを加えて少し煮詰め
野菜を加えて蓋をして5分ほど弱火で蒸し煮する
トマト水煮缶とブイヨンを加えてアクを取って弱火で25分ほど煮込む
色よく茹でたインゲンをトッピング♪
サラダ
水菜 海藻色々 帆立・サーモン(昼の残り)
デザート
種無し平柿
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