お出かけした日は、ササッと出来る料理で…
☆ 肉豆腐
木綿豆腐は六つに、長葱は斜め、水菜はざく切りにする
鍋に油を熱して牛薄切り肉を炒め、出汁・砂糖・醤油・酒・みりん、
豆腐と長葱を加えてアクを取りながら3~4分煮る
水菜を加えて1分煮て盛り付ける
☆ 鮪アボカド
海藻を添えて、山葵醬油で…
☆ 茄子と茗荷の味噌汁
昨日は、真夏の法事
三年前の三回忌よりぜったい気温、上がってます
行き帰りの渋滞もなく、楽だったはずなのだけど
暑いだけでめちゃ疲れました。。。
さっと煮るだけ、切って並べるだけの夕ご飯がやっとでしたぁ~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます