ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

昨日の夕ご飯 ポークシチュー

2022-10-04 10:25:12 | グルメ

 

 

 

 

 

              煮込み料理を作りたい季節になりました

              干し杏の甘味が美味しいアクセントに…

 

  ☆ ポークシチュー

   

        豚バラ塊肉は一口大に切って塩胡椒を揉み込み、弱火でじっくり焼き色をつける

        染み出た油で玉葱、人参を炒め赤ワインを注ぎ、半量になるまで煮詰める

        ドミグラスソース、トマトピューレ、スープ、ブーケガルニを加えて煮込む

        20分ほどしたら干し杏を加え、塩胡椒で調味し、別茹でのインゲンを散らす

 

 

  ☆ キノコのアヒージョ風

   

 

 

  ☆ サラダ

   

 

 

 

 

 

 

          いよいよ今日は演奏会です

          ソワレ(夜の公演)は久しぶり!

          朝、ゆっくり出来るのは助かるけど…

          歌ってきます

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 秋鮭と椎茸の甘酢炒め と ... | トップ | 歌ってきます♪ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事