![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/0c/a9eca62dd1fa57843844d8c73c631f32.jpg)
サラダのラタトゥイユは夏の常備菜です
たくさん作って、朝ご飯にソーセージや玉子料理に
付け合わせると毎朝楽チン♪
☆ 鮭とズッキーニのひとくちハンバーグ
みじん切りの玉葱はレンチンして粗熱を取り、鮭は皮と骨を取って叩く
水切りした木綿豆腐を崩して玉葱・鮭・片栗粉・塩胡椒を合わせて混ぜる
5㎜幅に切ったズッキーニに片栗粉をまぶして鮭ダネを挟み
焼き色を付け、酒少々を加えて蓋をして蒸し焼きにする
粒マスタードと醤油を合わせたソースをかけ、レンチンとうもろこしを添える
☆ ラタトゥイユサラダ
茄子、トマト、ズッキーニ、セロリ、人参、玉葱、パプリカ、ピーマン
レタスの上に乗せて…
☆ ポタージュスープ
朝顔 雪 三つ目 咲きました!
…雨に濡れて、寒そう??!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます