ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

鶏肉のネギ味噌焼き と

2022-12-05 11:33:29 | グルメ

 

 

 

 

              けんちん汁 温まる~!

              付け合わせのほうれん草も柔らかく甘くなって

              しかも 安い!

   

 

  ☆ 鶏肉のネギ味噌焼き

   

        鶏むね肉は薄いそぎ切りにして塩と酒で下味をつける

        長葱は粗みじんに切って白味噌・砂糖・酒と合わせて滑らかに混ぜる

        鶏肉を両面焼いて火がを通ったら合わせ味噌を加えて手早く絡める

        (焦がさないように…)

        下茹でして油い炒めしたほうれん草の上に乗せて…

 

 

  ☆ モズク胡瓜

   

 

 

  ☆ けんちん汁

   

           大根 人参 牛蒡 蒟蒻 長葱 椎茸 里芋 豆腐

           柚子と小葱を吸い口に…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 近所で紅葉狩り | トップ | 芽が出た! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事