けんちん汁 温まる~!
付け合わせのほうれん草も柔らかく甘くなって
しかも 安い!
☆ 鶏肉のネギ味噌焼き
鶏むね肉は薄いそぎ切りにして塩と酒で下味をつける
長葱は粗みじんに切って白味噌・砂糖・酒と合わせて滑らかに混ぜる
鶏肉を両面焼いて火がを通ったら合わせ味噌を加えて手早く絡める
(焦がさないように…)
下茹でして油い炒めしたほうれん草の上に乗せて…
☆ モズク胡瓜
☆ けんちん汁
大根 人参 牛蒡 蒟蒻 長葱 椎茸 里芋 豆腐
柚子と小葱を吸い口に…
けんちん汁 温まる~!
付け合わせのほうれん草も柔らかく甘くなって
しかも 安い!
☆ 鶏肉のネギ味噌焼き
鶏むね肉は薄いそぎ切りにして塩と酒で下味をつける
長葱は粗みじんに切って白味噌・砂糖・酒と合わせて滑らかに混ぜる
鶏肉を両面焼いて火がを通ったら合わせ味噌を加えて手早く絡める
(焦がさないように…)
下茹でして油い炒めしたほうれん草の上に乗せて…
☆ モズク胡瓜
☆ けんちん汁
大根 人参 牛蒡 蒟蒻 長葱 椎茸 里芋 豆腐
柚子と小葱を吸い口に…
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます