シメジや椎茸、秋鮭、里芋…と秋いっぱいの夕ご飯🍁
☆ 椎茸バーグ
合いびき肉にパン粉、味噌、塩胡椒を加えてよく混ぜ、飾り切りをした
椎茸に片栗粉をまぶして詰める
アルミホイルを敷いた上に並べて上下5~6分ずつ焼きホイルで包んで
中まで火を通す
大葉、大根おろし、カボスを添えて…
☆ シメジと鮭の混ぜご飯
シメジは半分に切り、塩と胡麻油を全体にまぶしてから火にかけ
シメジに火が通ったら白胡麻を加えて香りが立つまで炒める
温かいご飯に混ぜ、鮭フレークも加える
器に盛って、刻んだ三つ葉を添える
☆ 里芋の柚子味噌かけ
☆ とろろ昆布の簡単おすまし
昨日は カラッとした秋晴れ
ちょっと暑いくらいだったけど、週があけると寒波の予報
冬用のお布団を干したり、衣替えをしました
そしてこの夏めちゃお世話になった扇風機たちを…
綺麗に掃除して片づけました
来年の夏は酷暑じゃなければ良いなぁ~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます