8月29日の夕食
☆鮭とポテトの味噌ソテー
ジャガイモは良く洗い、皮ごと1㎝幅に切り、フライパンに並べ水をひたひたに…
鮭に塩胡椒してジャガイモの上に並べ、蓋をして中火で3~5分程煮る
合わせ味噌(味噌2、バター2、砂糖1、醤油1、味醂1)を絡めて…
小葱の斜め小口切りを振って…
☆茄子と茗荷の柳川風
茄子は縦に12等分し、茗荷は縦半分にしてから薄切りにして水に晒す
竹輪は縦半分にしてから斜め薄切り
小鍋に出汁、醤油、砂糖を合わせ、茄子と竹輪を中火で柔らかくなるまで煮て、
茗荷を散らし、溶き玉子を回し入れて蓋をして卵を好みの固さにして火を止める
器に盛ってから山椒を…
☆冷奴
今夜はキムチ乗せ♪
☆味噌汁
ワカメ 玉葱
☆デザート
桃
フライパン一つで下ごしらえ無しの簡単メニュー♪
しかも、味噌とバターがとっても良く合って、ご飯がすすみます?!?w
オマケに今日は鮭の切り身の切り落としがなんと150円で手に入りました
ラッキ~
ポチッとしてくれると嬉しいな♪
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