ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

アサリと春野菜のワイン蒸し

2021-03-16 15:23:16 | グルメ

 

 

          旬の貝、アサリを使って
          相性バツグンの豚肉も入って味に深みが出てます!

 

  ☆ アサリとスナップエンドウのワイン蒸し

   

 

  ☆ から揚げ

   

 

  ☆ トマトと海藻のマリネ

   

 

 

 

     今日はじんわり汗が出てくるくらいの陽気になりました

     南風がかなり強いからかな?

     学校の校庭の砂ぼこりが車道のほうまで吹き上げてきていました

     チャリだったら目が開けられない?!?

     明日は穏やかな晴天になりますように…

 

 

 

 

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 厚揚げと鶏肉の煮物 | トップ | 桜便り🌸 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは。 (りんこ。copelonmaru)
2021-03-16 18:50:20
いつも楽しく拝見しています。

あさりと豚肉・・相性良いのですか?
知らなかったです。
ワイン煮たてて、ドンぶち込むのですか?
スナップえんどうの割れ具合も素敵☆
返信する
りんこ。さま♪ (Takako♪)
2021-03-17 13:21:49
りんこ。さん こんにちは♪
コメント嬉しいです(*^^*)

アサリと豚肉、けっこう相性良いです!
オリーブオイルで大蒜と玉ねぎのみじん切りを炒め、薄切りの豚肉を加えて火が通ったら
アサリとスナップエンドウを加えて白ワイン・バター・醤油少々を加えて
蓋をして蒸し煮にします
ちょっと面倒くさいけど(笑)、スナップエンドウを縦に割ると映えます?!?

去年までは簡単なレシピも載せていたのだけど、
詳しい作り方はコメント頂ければいつでも…(^^)b
返信する

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事