旬の貝、アサリを使って
相性バツグンの豚肉も入って味に深みが出てます!
☆ アサリとスナップエンドウのワイン蒸し
☆ から揚げ
☆ トマトと海藻のマリネ
今日はじんわり汗が出てくるくらいの陽気になりました
南風がかなり強いからかな?
学校の校庭の砂ぼこりが車道のほうまで吹き上げてきていました
チャリだったら目が開けられない?!?
明日は穏やかな晴天になりますように…
旬の貝、アサリを使って
相性バツグンの豚肉も入って味に深みが出てます!
☆ アサリとスナップエンドウのワイン蒸し
☆ から揚げ
☆ トマトと海藻のマリネ
今日はじんわり汗が出てくるくらいの陽気になりました
南風がかなり強いからかな?
学校の校庭の砂ぼこりが車道のほうまで吹き上げてきていました
チャリだったら目が開けられない?!?
明日は穏やかな晴天になりますように…
あさりと豚肉・・相性良いのですか?
知らなかったです。
ワイン煮たてて、ドンぶち込むのですか?
スナップえんどうの割れ具合も素敵☆
コメント嬉しいです(*^^*)
アサリと豚肉、けっこう相性良いです!
オリーブオイルで大蒜と玉ねぎのみじん切りを炒め、薄切りの豚肉を加えて火が通ったら
アサリとスナップエンドウを加えて白ワイン・バター・醤油少々を加えて
蓋をして蒸し煮にします
ちょっと面倒くさいけど(笑)、スナップエンドウを縦に割ると映えます?!?
去年までは簡単なレシピも載せていたのだけど、
詳しい作り方はコメント頂ければいつでも…(^^)b