赤く無いけど、しっかり辛い?!
☆ 白い麻婆豆腐
油を熱した鍋にみじん切りの大蒜と生姜、鷹の爪を入れて炒め
香りが出たら粗く刻んだ鶏もも肉を加えて炒め酒を加える
鰹出汁、塩、さいの目に切って湯通しした豆腐を加えて弱火で煮る
3分ほど煮て、豆乳(白い色は豆乳でした)を加え
水溶き片栗粉でとろみをつけ
薄口醬油、粗みじんに切った長葱を加えてひと煮たちさせ
器に盛ってからラー油・すり胡麻・クコの実をかける
☆ 大学芋
☆ 茄子の和え物
☆ ワカメスープ
赤く無いけど、しっかり辛い?!
☆ 白い麻婆豆腐
油を熱した鍋にみじん切りの大蒜と生姜、鷹の爪を入れて炒め
香りが出たら粗く刻んだ鶏もも肉を加えて炒め酒を加える
鰹出汁、塩、さいの目に切って湯通しした豆腐を加えて弱火で煮る
3分ほど煮て、豆乳(白い色は豆乳でした)を加え
水溶き片栗粉でとろみをつけ
薄口醬油、粗みじんに切った長葱を加えてひと煮たちさせ
器に盛ってからラー油・すり胡麻・クコの実をかける
☆ 大学芋
☆ 茄子の和え物
☆ ワカメスープ
今宵もすてきなお食事ですね❣️
私もお目にかかれて、幸せでした〜
Takako さん
とても素敵です💓
それにTakakoさんは中世オーストリアにいらした、お方なのかなあ〜などと勝手に妄想しております(#^.^#)
バッハ
混沌としたカオスを緻密に計算?
神がかっていますし、宇宙規模な話しですね💦💦💦
憧れます
私には数字が欠落していますので笑🤭
また、次回も楽しみです♪
新たな世界観
ありがとうございました〜
あ、私はバロック音楽や絵画
なぜか?惹かれますし
チェンバロ好きです〜
本当に感謝です❣️
ありがとうございました♪
ひいこ🥰💓
前々前世?(笑)は中世オーストリア???
どこからそんな妄想が?!?
でも楽しんで頂けて嬉しかったです!
いつものコーラス仲間にも普段の演奏会とは一味も二味も違っていて、眠くならずに(笑)三時間楽しんでくれたようでした♪
次回はカルメン♪
オペラ歌劇というまたまた違ったジャンル、楽しんで頂けたら幸いです