ポーランド料理です
打ち込み難い名前だけど、美味しい!
昨日の牛薄切り肉の残りを使って…
ズラズィ・ヴォウォヴェ
☆ ざっくりレシピ ☆
牛薄切り肉は広げて塩胡椒を振り、薄切りの玉葱、ピクルス、ソーセージを乗せて
端から巻いて最後を楊枝で止め、フライパンで表面に焼き色を付ける
耐熱容器に移してオーブンで20分くらい焼く
付け合わせは マッシュポテト
☆ 茄子とトマトのマリネサラダ
☆ 冷製トマトジュレスープ
もう冷製スープも最後でしょうか?
急に朝夕、涼しくなってきました
『やっとこの夏乗り越えた!』って感じ?!?
猛暑(酷暑?)日が続いた頃は、本当に秋が来るのかしら?と思ったものでしたが…
秋を連れてくる秋雨前線のため、お天気はぐずつく日が続きそうだけど…
あ、秋の変わり目の長雨、『すすき梅雨』っていうのですって!
知ってましたか?
春の『菜種梅雨』は知っていたけど…
因みに冬への変わり目の雨は『さざんか梅雨』というそうです
日本人、風流ですね~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます