ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

チキンのワイン煮 と ユキヤナギ

2022-03-26 18:58:38 | グルメ

 

 

 

 

 

          鶏もも肉を白ワインで煮込み、サワークリームで仕上げます

          真鯛のカルパッチョ、今日の味付けはいつもと違って…

 

  ☆ 鶏肉のワイン煮

   

        鶏モモ肉は一口大に切って塩胡椒し、小麦粉を薄くまぶしてソテーして取り出す

        後の鍋にバターを足してみじん切りの玉葱と四つ割りにしたマッシュルームを

        炒め、鶏肉を戻して白ワインとスープで煮込む

        サワークリームを入れて仕上げる

        茹でたスナップエンドウを添えて…

 

 

  ☆ 真鯛の和風カルパッチョ

   

          薄切りにした真鯛の上に柚子胡椒を乗せ、オリーブオイルをかける

 

 

  ☆ コンソメスープ

   

 

 

 

 

 


               今、外は嵐です


               花びらが散ってしまわないうちに…

 

   

 

   

 

          

 

          

 

          

 

   

 

              ほんとうに  のよう…♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 家常豆腐 と ひとりで... | トップ | 美味しいトンカツは »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事